0
(0)

Статья об одной из популярной систем питания — сыроедении. Приводится ряд сыроедческих рецептов.

Текст

В настоящее время появляется всё больше новых систем питания. Одна из них – сыроедение. Впервые услышав о сыроедении, многие могут подумать, что оно предполагает питаться исключительно сыром. Но, конечно, это не так. Сыроедение – это питание максимально близкими к природе, т.е. растительными продуктами. В рацион сыроеда входят сладкие фрукты, вкусные овощи и орехи, пророщенные злаки и семена. На самом деле, всё предельно просто: пища сыроеда должна быть «сырой», то есть, не обработанной термически.
Сыроеды не употребляют в пищу продукты животного происхождения и утверждают, что их образ жизни помогает сохранить здоровье, высвобождает огромное количество энергии, которая прежде тратилась на переваривание тяжелой пищи. А также защищает от разного рода заболеваний, в частности, онкологических и сердечно-сосудистых. Очень полезна клетчатка, которая содержится в растительных продуктах.
Большинство людей считают, что растительная пища – это невкусно. Но существует очень много сыроедческих рецептов сладостей и десертов, которые ничуть не уступают по своим вкусовым качествам привычным нам тортам, печеньям, джемам и конфетам с сахаром.
Например, большой популярностью в среде сыроедов пользуется «Банановое мороженое». В его приготовлении нет никаких премудростей. Всё предельно просто. Шаг 1. Покупаем спелый, вкусный банан и оставляем его в морозилке до полной заморозки. Шаг 2. Достаем холодный, замороженный банан и измельчаем в блендере до состояния пюре. Шаг 3. Раскладываем банановое пюре по стаканчикам и ставим в морозилку еще на 15-20 минут. Банановый десерт готов! Мороженое получается очень нежным и воздушным.
Существуют и вкуснейшие сыроедческие конфеты. Самое интересное, что приготовить их можно дома, потратив всего 15-20 минут своего драгоценного времени. В основе таких конфет обычно лежат орехи, финики и сухофрукты. Вот пример сыроедческих «Рафаэлло». Для их приготовления нам понадобится сырой миндаль, финики и кокосовая стружка. Сначала удаляем из фиников косточки и оставляем замачиваться в чистой питьевой воде на 10-15 минут. Далее перемалываем финики и часть миндальных орешков в блендере. Из полученной смеси катаем шарики, в середину каждого шарика кладем миндаль. И обваливаем шарики в кокосовой стружке. Полученные конфетки можно сразу подавать на стол или убрать в холодильник на пару часов, чтобы они слегка затвердели.
А как же любимые всеми торты? В меню сыроеда присутствуют и они. Так, например, есть очень простой рецепт бананово-ягодного торта. Для коржа берем ореховую смесь и натуральный мед. Орешки нужно перемолоть в муку и соединить с медом в однородную липкую массу. Теперь приготовим крем. Бананы, ягоды и кокосовую стружку перемалываем в блендере. Крем должен получиться в виде очень густой сметаны. Выкладываем половину теста в форму для торта, сверху кладем крем. Таким образом чередуем коржи. Украшаем ягодами и кокосовой стружкой. И ставим в морозилку на несколько часов. Вот и всё! Домашний сыроедческий торт готов.
Как видите, сыроедение – это не только полезная, но и вкусная система питания. Пробуйте новые рецепты, развивайтесь, живите в гармонии с окружающим миром, и вы увидите, как прекрасна и удивительна жизнь!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.