1
(1)

       Вода для сыра и для производства сыра- понятия одинаковые. Речь идет, когда контактирует сырье для сыра и сам сыр при его изготовлении.  Во-первых – это тогда, когда сыродел промывает зерна сыра при изготовлении определенных сортов сыра. При производстве сыра Гауда часть сыворотки сливается и добавляется чистая кипяченная вода при температуре 55-56 град. Если вода имеет высокий уровень солей жесткости, то в воде после кипячения будут сплошные хлопья от этих солей. Конечно же эти хлопья останутся в составе сыра, приятного от этого мало. От них вреда нет, но радости тоже нет. Поэтому их надо убрать или подвергнуть такую воду процедуре умягчения. Из всего количества вариантов остановился на приборе с обратным осмосом. Бытовые аппараты типа Гейзер, Атолл, Аквафор для мини сыроварен маловаты, хотя стоят примерно 10-13 тысяч рублей. Поэтому предлагаю такие же аппараты , но для промышленного пользования. Так как этот пост не для рекламы, скажу, что я нашел такой аппарат, выдает около 500 литров в сутки и стоит чуть более 26 тысяч рублей. Тем самым я даю общее направление, к чему я пришел после долгого изучения проблемы. Как мне кажется, до данного аппарата надо поставить еще минимум один комплект более простой механический фильтр полипропиленовый, дабы уберечь мембраны от загрязнения.
        Второй момент – это приготовление воды для рассола. Конечно вода очищенная через данный аппарат вполне подходит для приготовления рассола. Но так как сама соль, если даже она крупного помола, (для приготовления рассола именно такой помол и нужен), имеет включения в виде песка и других включений. Поэтому рассол тоже надо постоянно фильтровать.  Только другим фильтром – специальным.   

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.