0
(0)

Большая проблема для сыроделов, которые только начинают свое дело , уберечь производство от плесени. Те , которые уже имеют кое какой опыт, они возможно и избегут этой напасти. А те, которые только вызубрили теорию и с большим энтузиазмом хотят начинать сыроварение, тех может ожидать разочарование. И самое интересное это то, что в методических указаниях по производственному контролю требования сверхсложные, которые зачастую невыполнимы, они не решают поставленную задачу. Они разработаны для крупных заводов. И что делать малым фирмам. Если их не выполнять, то в любое время закроют (если не захотят), а если выполнять частично, то одолеет болезнетворные бактерии.
Отсюда вывод: методические указания по организации санитарно гигиенической службы контроля за предприятиями молочной промышленности должны быть краткими, четкими и достаточными. Иначе к трем сыроделам надо приставить двух-трех лаборантов и контролеров и дезинфекторов. Где золотая середина?
Есть вывод-необходимо заключать договора с санитарно-гигиеническими центрами по сопровождению малых фирм и оказанию всяческую поддержку. Тогда и сыроделие и производство молочной продукции однозначно получат второе дыхание. Но пока этого нет, поэтому придется к ним идти и сотрудничать. По другому вряд ли получится.
Учиться на своих ошибках неприятно, а не допускать этих ошибок — вот главная задача. Почему мы допускаем это ошибки? А это просто потому, что нам КАЖЕТСЯ, что мы все знаем!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.