Описание
Технология приготовления суфле из двух видов сыра, с добавлением зеленого лука и мускатного ореха.
Текст
На маленьком огне растопите в кастрюльке сливочное масло. Быстро перемешивая добавьте муку.
Налейте в кастрюлю молоко, продолжая так же размешивать, чтобы не образовались комки. Помешивайте до тех пор, пока масса не загустеет до состояния майонеза. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом. Накройте крышкой и оставьте для остывания.
Включите духовку, прогрейте ее до 210 градусов.
Растопленным маслом (сливочным) смажьте форму, в которой будете запекать суфле. Вылейте в форму яичные взбитые желтки и добавьте нарезанный мелко зеленый лук. Посыпьте солью и перцем.
Перемешайте натертый сыр двух видов и отложите в отдельную миску две ложки (столовые) смеси, остальное положите в форму.
Взбейте яичные белки (добавьте в них перед взбиванием щепотку соли), переложите их в форму.
Посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте суфле в духовку. Запекайте 35 минут.
Подавайте теплым.
Чтобы ваше суфле хорошо поднялось, взбивать надо белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с края миски, если ее наклонить.
Формочка для запекания должна быть заполнена массой на две третьих части, в ином случае суфле поднимется слишком высоко и вытечет.
Вам необходимо будет использовать такие продукты:
50мл молока;
75г натертого эмментальского сыра;
75г натертого плавленного сырка;
пучок зеленого лука;
50г сливочного масла + 30г для смазки формы;
4 яичных желтка +3 белка;
70г муки;
4 щепотки тертого мускатного ореха;
соль и перец.
Данное количество продуктов рассчитано на шесть порций.
*Эмментальский сыр иногда называют просто швейцарским. Это один из знаменитейших сыров Швейцарии, король сыров (так еще о нем говорят), который получил свое название от имени реки Эмме.