0
(0)

Описание

Технология приготовления суфле из двух видов сыра, с добавлением зеленого лука и мускатного ореха.

Текст

  На маленьком огне растопите в кастрюльке сливочное масло. Быстро перемешивая добавьте муку.
  Налейте в кастрюлю молоко, продолжая так же  размешивать, чтобы не образовались комки.  Помешивайте до тех пор, пока масса не загустеет до состояния майонеза. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом. Накройте крышкой и оставьте для остывания.

  Включите духовку, прогрейте ее до 210 градусов.

  Растопленным  маслом (сливочным) смажьте форму, в которой будете запекать суфле. Вылейте в форму яичные взбитые желтки и добавьте нарезанный мелко зеленый лук. Посыпьте солью и перцем.

 Перемешайте натертый сыр двух видов и отложите в отдельную миску две  ложки (столовые) смеси,  остальное положите в форму.

  Взбейте яичные белки (добавьте в них перед взбиванием щепотку соли), переложите их в форму.
  Посыпьте оставшимся тертым сыром,  поставьте суфле в духовку. Запекайте 35 минут.
  Подавайте теплым.

  Чтобы ваше суфле хорошо поднялось, взбивать надо  белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с края миски, если ее наклонить.

  Формочка для  запекания должна быть заполнена массой на две третьих части, в ином случае суфле поднимется слишком высоко и вытечет.

  Вам необходимо будет использовать такие продукты:

  50мл молока;
  75г натертого эмментальского сыра;
  75г натертого плавленного сырка;
  пучок зеленого лука;
  50г сливочного масла + 30г для смазки формы;
  4 яичных желтка +3 белка;
  70г муки;
  4 щепотки тертого мускатного ореха;
  соль и перец.

  Данное количество продуктов рассчитано на шесть порций.

*Эмментальский сыр иногда называют просто швейцарским. Это один из знаменитейших сыров Швейцарии, король сыров (так еще о нем говорят), который получил свое название от имени реки Эмме.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.