0
(0)


Технология производства плавленого сыра на промышленном предприятии

Описание

Описывается технология производства плавленого сыра на промышленном предприятии.

Текст

Процесс начинается с поступления исходных продуктов. Исходным сырьем для производства плавленого сыра является сыр твердый. Наиболее широко применяются сыры следующих видов: “Российский”, “Голландский”, Эдам(ер), Маасдам, Эмменталь, Чеддер. Любой из них перед попаданием в цех сначала проходит проверку на соответствие физико-химическим и микробиологическим показателям. Эта процедура происходит в лаборатории и может занимать до 5 дней. Затем, если принятая партия прошла проверку, то ее разделяют на части и каждую отправляют на взвешивание.
Первый этап производства. Головки сыра кладут на конвейер. На нем они проходят через дробитель, куттер и поступают в миксер, проходя через металлодетектор. Металлодетектор исключает попадание металлических частиц в сыр. В дробителе к сыру добавляют масло. Оттуда полученная смесь попадает в миксер. Затем добавляют сухое молоко, воду и все остальные необходимые компоненты. Все окончательно перемешивают. Процесс обычно полностью автоматизирован. По окончании данного этапа производства оператор берет пробу и относит в лабораторию.
Второй этап. Смесь поступает в автоклав, где превращается в плавленый сыр. Плавление происходит при температуре около 140-150 градусов Цельсия. В установке сырная масса проходит через камеру высокотемпературной обработки и на выходе попадает в охладитель.
Третий этап. На финальном этапе происходит упаковывание продукта. Фасовка происходит при температуре не ниже 70 градусов. Сыр подают дозаторами в специальные формы, предварительно обнесенные фольгой. Сверху также накрывают слоем фольги. Наконец, на готовый продукт наносится наклейка и на ней ставится дата изготовления. Каждый готовый сырок должен пройти пятидневный карантин на складе готовой продукции, где из партии выберут несколько. Их подвергнут окончательной проверке и продегустируют.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.