Все готово с оборудованием и персоналом. Но персонал не может быть готовым 100%. Это только кажется, что он готов на все сто. Может где-то бывает такое, где планирование настолько хорошо поставлено, что возможность ошибок исключена полностью. А как быть тем, кто не гарантирован от ошибок в технологии, или в выяснении сыропригодности молока местного розлива, или не знает, как поведет себя совершенно новое оборудование?
Для таких моментов думаю будет полезным наш подход – коров своих пока не заводим, ибо не знаем, как пойдет технология, или знаем альтернативные способы переработки молока и реализацию готовой продукции.
Главное, это когда существует возможность остановиться – потому что может произойти остановка по любым причинам – кончился оборотный фонд, потому что произошел брак, возникли перебои с поставкой молока, проблемы с персоналом и т. Конечно такой подход возможен тогда, когда есть подпитка финансами на постоянной основе. Если попытаться открыть сыроварню на кредитах и запустить производство, то это слишком большой риск. Привлеченных средств не хватит.
Как быть реализацией? Сыр хоть созревает длительное время, но реализовать так и так надо. Без реализации-остановка производства в любом случае. А мы, сыроделы, разве торгаши? Попытаться конечно на понадеяться на платформу Россельхозбанка «Свое родное», но это пока не опробовано, по крайней мере нами.
Резюме –надо иметь более менее стабильный пусть небольшой доход, запустить производство на малых оборотах. Потихоньку масштабируя процесс выйти на плановые обороты.
Желаю успехов!