0
(0)

Для обсушки сырных головок и наведения корки необходимо их поместить в соответствующую камеру или зону обсушки

! на 2-3 суток

при температуре  8-12 град!.

 Если сырные головки уложены на деревянные или металлические полки, то их надо желательно переворачивать

 ! каждые 8 или 12 часов.

 А если полки из пластика или сетки, то можно и не переворачивать или переворачивать один раз в сутки.   

Влажность воздуха для сыров с низкой температурой второго нагревания —88-92%, а потом после месячного срока – 75-85%.  Если помещение всего одно, то придется остановиться на влажности примерно

 ! 85-88%.

Воздух в камере меняется 3-5 раз в сутки. А чтобы бороться с плесенью, то после освобождения продукции, помещение озонируют или облучают ультрафиолетовыми лучами. Но можно при соблюдении правил безопасности обрабатывать этими методами в процессе производства, но при отсутствии сотрудников и в строго определенное время.
       Мойку головок сыра в данной статье не будем рассматривать в связи с покрытием их пищевым латексом, предварительно обработав ДЕЗТИНом.
        Взять один литр ДЕЗТИНа и разбавить в 50 литрах воды или применить эту пропорцию для других объемов и обработать головы сыра методом окунания или орошения несмотря на то, возможно еще обсушка полная еще не произошла.
        Поэтому возможно применить тепловую обработку в потоке воздуха с температурой 45-50 град  и в течении 1,5-2 мин.
       Предлагаю для наведения хорошей корки опустить в солевой раствор с массовой долей 16-18% и температурой 80-85 град на 5-10 секунд. Данную процедуру внедрить только после проведенных опытов.

        Итак, процесс обсушки головок сыра буде происходить до покрытия следующим образом:
— достаем из рассола головки, обсушиваем промокая салфетками и кладем на полку при температуре 8-10 град и влажности 85% примерно;
— через  2 дня обрабатываем ДЕЗТИНом окуная головки и убирая лишнюю влагу салфетками;
— через день обсушиваем в потоке воздуха 45-50 град в течении 5-10 сек и покрываем латексом.

       Обработка ДЕЗТИНом, обсушка воздухом и покрытие латексом происходят в производственном помещении.
        В камере созревания вмонтировать оконный вентилятор с фильтром и кварцевой лампой в конструкции для притока и вытяжной вентилятор для трехкратного воздухообмена.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.