0
(0)

                                        

    Домашний твердый сыр – это очень хорошо. Но вот когда читаешь статьи знатоков на эту тему, то несколько удивляешься. Потому что они пишут, что основной компонент для сыра, молоко, предлагают покупать у хозяек, но предварительно проверив его на пригодность. Тот, который собирается делать сыр должен иметь или мини лабораторию, или такую лабораторию должен иметь продавец –хозяйка. Как-то мне сомнительно, что так происходит. Значит и покупатель, и продавец рискуют. Первый может заболеть, а у другого появляется ответственность перед законом.  Вывод нужно сделать такой –покупайте у проверенных  фермеров, потому что фермеры тоже могут разными быть.  Для проверки кислотности надо приобрести РН – метр. А вот проверить на лактозу, чтобы понять, больна корова или нет – вряд ли получится.

      Домашний твердый сыр из коровьего молока на первый взгляд может казаться достаточно простым занятием. Но это не так. Из-за того, что молоко пастеризованное из магазина для сыроварения не пригодно, как уже выше было сказано, надо максимально обезопасить свою семью. А вот уже продавать, даже знакомым, чревато последствиями. Думаю для такого рода деятельности понятие самозанятости не подходит, а тем более с 01 июня вступает в силу «Честный знак». И обойти эту преграду данной категории лиц не удастся. Уже действует программа Меркурий, которая жестко прослеживает от момента происхождения молока и до конечного потребителя. Но несмотря на это, разные дельцы все равно находят лазейки и продвигают свои делишки.

       Подведя итог можно предположить и сказать – домашний твердый сыр по плечу только немногим энтузиастам, которые смогут тщательно отобрать нужное сырье и баловать свою семью качественным и вкусным сыром. А те требования, которые государство ограничивает некачественный оборот молочного сырья, поспособствуют росту  частного сыроварения, организованных в ООО или ИП. И появится в России  своя культура сыроварения. А это хорошо. Как вы думаете?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.