Site icon WordPress

Молоко для сыра

Чтобы молоко стало пригодным для производства сыра его надо особым образом подготовить. Иначе естественные антибиотики не дают размножиться бактериям. Для этого молоко необходимо остудить от восьми до двенадцати градусов и периодически перемешивая выдержать в емкости. Потребность по времени – от десяти до шестнадцати часов. При этом происходит некоторое увеличение кислотности и соответственно уменьшение показателя РН. Кальций до созревания находился нерастворимом состоянии, и был связан с частицами белка. Это плохо: сгусток образовывается хуже, качество падает, происходит потеря выхода сыра.

         При созревании происходит повышение кислотности за счет молочной кислоты при сбраживании лактозы. Одновременно происходит превращение кальция в растворимую форму. Растворенный кальций в сыре – это здоровье!

Exit mobile version