Антибиотики обычно используют для лечения бактериальных инфекций, включая маститы у дойных коров, или в качестве препаратов замедленного действия при терапии коров в течении сухостойного периода (применение интрамаммарных антибиотиков в конце лактации для устранения любой существующей на этот момент инфекции и для предотвращения новой инфекции в течении сухостойного периода). В сельском хозяйстве применяют различные типы антибиотиков: цефалоспорины, тетрациклины, макролиды, аминогликозиды, хинолоны и полимиксины. Однако для лактирующих коров наиболее широко используют β-лактамы (к которым относится пенициллины, например, клокациллин). Все антибиотики в случае их применения в определенной степени попадают в молоко, поэтому установлен определенный период после лечения антибиотиками, в течении которого молоко не должно поставляться на сыродельные предприятия. В случае несоблюдения продолжительности этого периода отзыва или неправильно назначенной дозировке, остаточные количества антибиотиков будут попадать м молоко, что вызывает беспокойство у органов здравоохранения, поскольку возможны возникновение устойчивых к антибиотикам штаммов, отрицательно влияющих на кишечную флору человека или появление аллергических реакций у лиц, восприимчевых к антибиотикам. Наличие в молоке антибиотиков представляет собой технологическую проблему, поскольку вэтом случае происходит частичное или полное подавление роста заквасочных культур, что приводит к снижению кислотообразования.
Концентрация антибиотиков, необходимая для подавления различных заквасочных культур, зависит от используемого штамма и от типа антибиотика. В целом молочнокислые бактерии более чувствительны к пенициллину, чем к клоксациллину.
Мы в свою очередь называем свой сыр халляльным, поэтому и по отношению к нашим покупателям должно быть крайне трепетное отношение — не обманывать. Нашу мечеть можно посмотреть здесь. И конечно и в нашем сайте тоже можно посмотреть.